El díkairon en la obra Indika de Ctesias de Cnido. Propuesta de identificación. - Becerra Romero, Daniel (Emerita, 2007)
La imagen exótica que siempre hemos tenido de Oriente ha influenciado en las descripciones que se hacían, en las creencias sobre sus costumbres y en las narraciones sobre seres fantásticos. Relatos que si bien en algunos casos no pasaban de meras fabulaciones en otros tenían una base real. Examinaremos cuál sería el origen y la funcionalidad del misterioso díkairon que iría más allá del simple veneno que se recoge en las fuentes clásicas.